O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. É um alimento rico em em vitamina E, A, B 1, B 2, gorduras monoinsaturadas ( gorduras que ajudam a controlar os níveis de colestrol e triglicerídios) , sais minerais, a sua polpa contém açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico e glutationa.
Possui minerais como o magnésio que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro, o cálcio que combate a osteoporose, o ferro que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácia e fósforo que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurónios, melhorando o raciocínio.
Os seus benefícios:
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Possui ação antioxidante
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação anti-inflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
O abacate apresenta também um elevado teor calórico, por isso mesmo deve ser consumido com moderação, 100g equivale aproximadamente 160kcal, nao devemos ultrapassar as 3 colheres diárias.
E para minha felicidade este fruto auxilia no processo de emagrecimento, pois possui fibras, que promovem a saciedade e ajudam no funcionamento intestinal.
Incluam o abacate nas vossas refeições, eu inclui desde muito cedo nas papas da Leonor, ela adora e é bastante nutritivo, oferece a consistência perfeita que muitas vezes não conseguimos só com a fruta tradicional e sem dúvida que fica mais saboroso.
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